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Pymes Sostenibles: Transformando Desechos en Snack Ultra Sanos

Se estima que casi un tercio de los alimentos que se producen en el mundo para el consumo humano- cerca de 1.300 millones de toneladas al año- se pierden o desperdician, según consigna FAO.

En Chile, la realidad no es muy distinta puesto que un estudio de la Universidad de Talca determinó que un 95% de la población reconoció bota la comida de manera periódica.

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Viendo este escenario y con las ganas de contribuir a mejorar la alimentación de la población, es que un grupo de jóvenes profesionales impulsaron Rukai Alimentos, en ejemplo de Pyme sostenible, que busca reciclar los remanentes de frutas y verduras de ferias libres para transformarlos en snack saludables con fuerte componente nutricional.

“Hemos realizado con convenio de colaboración con el Mercado Mayorista Lo Valledor y la Confederación de Ferias Libres (Asof) para retirar tallos de verduras, pepas y hojas, antes de que caigan al suelo y que normalmente se pierden. Son partes de las verduras que poseen mismo valor nutricional y que la gente desconoce, muchas veces se cortan y van a parar al suelo”, destaca Francisca Silva una de los profesionales que junto a Ornella Tiboni componen Rukai Alimentos.

La idea de este emprendimiento es trasladar los remanentes orgánicos a una fábrica especial, que mediante un proceso de deshidratación especial lo transformará en un producto alimenticio de alto potencial nutricional, que pretenden ofertar  en tiendas especializadas, en bolsas de 40 gramos y a un valor, que bordeará entre los 600 y 700 pesos.

Contacto: www.rukai.cl Facebook/RukaiAlimentos

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