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BioLamb: Producción de carne ovina sana y gourmet

Si hay algo que saben los gestores de Biolamb S.A es de carne de cordero y su producción en distintos cortes  y formas.  Costillar a la francesa, ribs de cordero si  hueso, entraña de cordero, chuletas, son parte de los productos que ofrecen envasados al vacío y congelados. Es una empresa asociativa, compuesta por 11 socios, de los cuales 8 son productores de corderos en la región del Bío Bío. Se especializan en una producción gourmet y premium, llegando principalmente a casinos, hoteles y restaurantes de la región, ya que la producción- si bien no es alta actualmente (10.000 kilos en su primera temporada)-, sus creadores afirman que les interesa más que masificar un producto, es ofrecer una carne de cordero distinta, especial, innovadora, más sana, con menor porcentaje de grasa.

bio lamb

Se preocupan de fomentar una producción medioambientalmente limpia, acogiéndose a Buenas Prácticas Ganaderas, no utilizando fertilizantes prohibidos sino priorizando los abonos naturales, así mismo se preocupan de generar un sistema de pastoreo rotativo, en potreros adaptados para ello. Desde lo social, incorporan el concepto de responsabilidad alimentaria y trazabilidad al plato. En síntesis, una carne tratada de manera especial y producida como tal, sin hormonas ni antibióticos, sostiene uno de sus impulsores Pablo Jara. Se encuentran en implementación de un sistema de trazabilidad electrónica por Radio Frecuencia.

Casos como estos podrá ver en la Primera Expo Soyunapyme Sostenible que se realizará en Los Ángeles, región del Bio Bio, este 16 y 17 de marzo en Paseo Quilque. Mall Plaza Los Ángeles (Valdivia 440, Los Angeles).

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